8月に始まった「おうみ創業塾」で初日のランチタイム。開催されているビルの1階のカフェ(?)で食べようと思っていたら店内で約1時間待たされた。結局午後の講義にまで食い込んだ経験をしている。
そして本日「松阪経営革新塾」初日のランチタイム。
開催場所のホテル1階に12:00過ぎに行くと地元のお祭りとかで客席数の7割ぐらいが埋まっている。
そのときに瞬時に「more流お店分析」(=モアウォッチング)
・食べ終わった食器が片付いていないぞ。
・(注文は出したみたいだが)水だけしか出ていなくてそのコップが空っぽだぞ。
・「いらっしゃいませの次に出てきた言葉が)20分以上お時間がかかりますがよろしいですか?」
こんなことはオンシーズンの観光地などではよく見かけるがあまりよろしくない状況なコトだけははっきりしている。
午後からの講義まで時間に余裕があるわけではないので他のお店を探すわけにも行かず仕方なく待つことに。
それでも20分も待てば出てくるだろうと思ったのが大間違い30分経っても出てこない。午後開始の時間は迫ってくるけれども仕方がない。結局出てきたのは13:20ごろであわてて食べました。
一番早いと言われて注文した「何とか御膳」(¥1000)についていた、てんぷらは冷めていた・・・。
てんぷら好きなんだけどなぁ~・・・(>_<)
気を取り直して午後からは、また、バリバリ、レクチャーを開始して、メーリングリストを立ち上げたとさっ。
今夜は「プチ創業(経営革新)塾同窓会」。
「奇跡の出会い」の序章です。
松阪と言えば?
食べ過ぎないようにしましょう・・・。
そして本日「松阪経営革新塾」初日のランチタイム。
開催場所のホテル1階に12:00過ぎに行くと地元のお祭りとかで客席数の7割ぐらいが埋まっている。
そのときに瞬時に「more流お店分析」(=モアウォッチング)
・食べ終わった食器が片付いていないぞ。
・(注文は出したみたいだが)水だけしか出ていなくてそのコップが空っぽだぞ。
・「いらっしゃいませの次に出てきた言葉が)20分以上お時間がかかりますがよろしいですか?」
こんなことはオンシーズンの観光地などではよく見かけるがあまりよろしくない状況なコトだけははっきりしている。
午後からの講義まで時間に余裕があるわけではないので他のお店を探すわけにも行かず仕方なく待つことに。
それでも20分も待てば出てくるだろうと思ったのが大間違い30分経っても出てこない。午後開始の時間は迫ってくるけれども仕方がない。結局出てきたのは13:20ごろであわてて食べました。
一番早いと言われて注文した「何とか御膳」(¥1000)についていた、てんぷらは冷めていた・・・。
てんぷら好きなんだけどなぁ~・・・(>_<)
気を取り直して午後からは、また、バリバリ、レクチャーを開始して、メーリングリストを立ち上げたとさっ。
今夜は「プチ創業(経営革新)塾同窓会」。
「奇跡の出会い」の序章です。
松阪と言えば?
食べ過ぎないようにしましょう・・・。