<'11年 3月 5日19時 2分撮影>
17-70mm F2.8-4 DC MACRO OS HSM
絞り優先 F5.0 (1/25秒) EV ±0 ISO 800 焦点距離 17mm WB 白点指定
山から下り、昼食にしようと九重の四季の木下先生と4seasonsのsumiさんの三人で男池へ向かい、おいちゃん家の
鴨肉うどんを食べていると、大船山帰りの朝駆け名人の方々が集ってこられた。
大船山、中岳、天狗ヶ城のそれぞれのピンクに染まった霧氷や山肌の話題しきりである。
ここでいつも買って帰るのが美味しい鴨の炭焼きでありますよ。
帰りの車の中で考えた、野菜は何を添えようかな。そうだ、トマトの乱切りにしようっと。
トマトの乱切りに少々の塩とあらびきガーリックを多めに振り、スプーンで混ぜる。
さらにパセリ(写真は乾燥パセリを使用)をかけてオリーブオイルで仕上げる。
わずか2分でイタリアン風が出来上がってしまう。
17-70mm F2.8-4 DC MACRO OS HSM
絞り優先 F5.0 (1/25秒) EV ±0 ISO 800 焦点距離 17mm WB 白点指定
山から下り、昼食にしようと九重の四季の木下先生と4seasonsのsumiさんの三人で男池へ向かい、おいちゃん家の
鴨肉うどんを食べていると、大船山帰りの朝駆け名人の方々が集ってこられた。
大船山、中岳、天狗ヶ城のそれぞれのピンクに染まった霧氷や山肌の話題しきりである。
ここでいつも買って帰るのが美味しい鴨の炭焼きでありますよ。
帰りの車の中で考えた、野菜は何を添えようかな。そうだ、トマトの乱切りにしようっと。
トマトの乱切りに少々の塩とあらびきガーリックを多めに振り、スプーンで混ぜる。
さらにパセリ(写真は乾燥パセリを使用)をかけてオリーブオイルで仕上げる。
わずか2分でイタリアン風が出来上がってしまう。