2013/11/20
晴れ
食
日立市の「油そば専門店 油゛油゛ 大甕店」
なかなか盛況。満員だったので、少し待ちました。
・油そば \690
もちろん「特盛」。
今日の無料トッピングは、温玉。ラッキーDAYです。
味:76点(卓上の酢、タレで80点)、 麺:74点、 量と値段:82点
オープン当初より、タレの量も多いですし、味も良くなってきているように感じます。
なかばまで食べてから、卓上のタレと酢を入れて味を変えるとさらに良い。
最後にスープ割りです。少しだけ麺を残して、食べるのも良い。
麺は、中太麺ぐらいのちぢれ麺。
タレに絡みます。
具は、チャーシュー、ナルト、ねぎ、たまねぎ、温玉
卓上タマネギは毎回、入れます。
温玉は、無料トッピング。
チャーシューはなかなか良かった。
最近は、\690で特盛頼めるようになったので、これから行く機会増えそうです。
晴れ
食
日立市の「油そば専門店 油゛油゛ 大甕店」
なかなか盛況。満員だったので、少し待ちました。
・油そば \690
もちろん「特盛」。
今日の無料トッピングは、温玉。ラッキーDAYです。
味:76点(卓上の酢、タレで80点)、 麺:74点、 量と値段:82点
オープン当初より、タレの量も多いですし、味も良くなってきているように感じます。
なかばまで食べてから、卓上のタレと酢を入れて味を変えるとさらに良い。
最後にスープ割りです。少しだけ麺を残して、食べるのも良い。
麺は、中太麺ぐらいのちぢれ麺。
タレに絡みます。
具は、チャーシュー、ナルト、ねぎ、たまねぎ、温玉
卓上タマネギは毎回、入れます。
温玉は、無料トッピング。
チャーシューはなかなか良かった。
最近は、\690で特盛頼めるようになったので、これから行く機会増えそうです。