昨日、記事公開をお約束した「リボンの付け方解説写真」でしゅ。
輪ゴムの半分が黒色なので、ちょっと判りにくいかな?
食事の時には、こんな風にリボンで止めるとお髭が汚れにくくなるのでしゅ。
最初に輪ゴムを三つ用意して置きます。
髭を唇の上側と下側にしっかりと分けて置きます。
これをちゃんとしないと、口が開かなくって食事が出来ません。
父ちゃんは、時々ふざけて上下の髭を一緒に結んで、笑ったりします。
嫌な性格なんですよ。
今日は、ちゃんと分けました。
まづ、髭の根元を輪ゴムで止めます。
しかし、父ちゃんも馬鹿だね、目立つ色にすれば良いのに、わざわざ黒色だもんなあ。
仕方ないから、画像に○印で←を付けました。
判るかなぁ?
僕の顔が歯をむき出して見えるので怒ってると思うかも?
でも、食事の前の儀式だから、内心はワクワクしてるんでしゅ。
さて、ティッシュを髭にクルクル巻いて、半分に折ってから、残りの輪ゴム(水色)で止めます。
さあて、やっと完成。
食事だ、食事だ。嬉しいな!
食事が終わったら、なるべく早く外して貰いましょう。
長時間、そのままだと、お髭に変なウエーブがかかってしまうからね
にほんブログ村
輪ゴムの半分が黒色なので、ちょっと判りにくいかな?
食事の時には、こんな風にリボンで止めるとお髭が汚れにくくなるのでしゅ。
最初に輪ゴムを三つ用意して置きます。
髭を唇の上側と下側にしっかりと分けて置きます。
これをちゃんとしないと、口が開かなくって食事が出来ません。
父ちゃんは、時々ふざけて上下の髭を一緒に結んで、笑ったりします。
嫌な性格なんですよ。
今日は、ちゃんと分けました。
まづ、髭の根元を輪ゴムで止めます。
しかし、父ちゃんも馬鹿だね、目立つ色にすれば良いのに、わざわざ黒色だもんなあ。
仕方ないから、画像に○印で←を付けました。
判るかなぁ?
僕の顔が歯をむき出して見えるので怒ってると思うかも?
でも、食事の前の儀式だから、内心はワクワクしてるんでしゅ。
さて、ティッシュを髭にクルクル巻いて、半分に折ってから、残りの輪ゴム(水色)で止めます。
さあて、やっと完成。
食事だ、食事だ。嬉しいな!
食事が終わったら、なるべく早く外して貰いましょう。
長時間、そのままだと、お髭に変なウエーブがかかってしまうからね
にほんブログ村
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます