おはようございます!
今日のsatohin地方の予報お天気は 気温は1℃~8℃予報で、現在は1℃です。
次週13日から厳しい寒さとなるようですね、26年ぶりの積雪無しの記録も途切れるかもです・・・
さで・・・
昨日はジム日! 軽く流すつもりが結構動きが良くて、いつも以上に良い汗を流してきました
戻って金曜夜からお楽しみの飲酒日でしたが、今週は火曜日に少し飲んだので自重しようかなぁ~と思いましたが、
「ときしらず」「鮭の白子」があるけどねぇ~なんて言われると、ここは何処?私は誰?と言う感じで(≧◇≦)
鮭の白子の煮付け
そんな事で、いいちこのお湯割りを少し楽しみました\(^o^)/
実を言うと・・・
鮭の白子は生まれて初めて食べましたが、「ふぐの白子」「たらの白子」の様な食べ方はかなり新鮮でないと・・・
無理かなと言う感じですね。
煮付けが無難と言う事で・・・
食べてみましたが、食感は「あん肝」に近くて、まずまずかな
そして「ときしらず」の方は、お湯割りすすむくん~~~~って感じで美味しかったです(●^o^●)
なんでもいいけど・・・
そろそろ肉ぅ~~~が食べたいですねぇ~
肉禁の奥さんですけど、明日に期待しましょう・・・
こた母も食べた事ないです!
煮付けで食べられたんですね。
美味しそうです♪
1度もチャレンジしていません~
食べず嫌いはいけませんね(;^ω^)
私は塩魚が好きなので、北海道の塩鮭を食べたいな〜😭
鮭の白子は2度目はないですね(≧◇≦)
まぁ~これもネタ程度ですね
白子は・・・
どれもお酒の肴と言うイメージがありますね。
タチの白子は・・・
こちらでは味噌汁の具だったり、
お寿司の軍艦巻き、ポン酢和えなども美味しいです。
ふぐの白子は・・・
揚げたものが一番好きかなぁ~
今年は鮭は不漁とか・・・
替わりに何故かサバが取れているとか?
どんな現象がおきているのでしょうね。