お早うございます!札幌のsatchinです。
今朝の体重は75.8キロと200gの減モードなりました。
結構耐えていると言うか、やはり肴は和風がいいのですね・・・。
昨日はハーフボトルですが、マコン・ヴィラージュ「白」を家内と楽しみました。
こちらも美味しく、まさに至高の2日間でした・・・。
肴は・・・
毛ガニ 厚岸の牡蠣
こちらも・・・ぐぅ~でしたよ。
さて・・・
お楽しみのボジョレーもひと休み。
テンプレも替えて今日から気分一新・通常モードです。
連休のみ自宅待機と言う足かせが交代で当たってsatchinは明日がその日。
手放しの休みとはなりませんが、お正月は良いところを休みたいですね。
今日は・・・
午前中仕事、午後から何時もの温泉に行きたいなぁ~~~~。
テンプレも替わり、すっかりクリスマス
ございますね
こんなに高級で美味しいワインやお食事じゃあ、
体重も増えますね
でも、いいですね
ポチ!
良い週末のひと時を、お過ごしくださいませ
でもカロリーは控えめかもしれないですね。
もう、幸せいっぱいな様子がすっごく伝わりました~
おなかいっぱーい
テンプレも素敵です
これでまたがんばれますね
私も見習わなくては
美味しそうなカニですね!!
テンプレもカワイイ~
私もクリスマスバージョンにしてみようかな?
体重は思いのほか耐えていましたよ。
爺っこですからね・・・
飲み食べは穏やかにになりました
カニ・牡蠣はこちらではそんなに高く
ないんですよ。
まさに「旬」な食べ物なんでしょうね。
カニは奥さんの独壇場でsatchinは
むき役なんですから
牡蠣の方が美味しかったですね。
ほんとに想定外のナゴちゃんでしたね。
まぁ~ワインはハーフ、肴はちょびっと、
でしたからこんなもんでしょうか
思えば・・・
「赤」「白」ときたら「ロゼ」もありますね。
次週は「ロゼ」にトライ
カニは毛ガニが美味しいですけど
毎年お歳暮に送るずわいの爪も食べやすくて
美味しいですよ。
年々こぶりになってきましたが
札幌はテンプレの様な感じに・・・
いよいよ