おはようございます!
今朝の札幌は、気温は16℃~24℃予報で、現在は16℃です。
今日はこのあと早朝散水(水撒き)に向かいます 昨日の雨が予想以下で残念ですね
さて・・・
昨日の勉強会は何時も通り、たまの仕事も良い刺激となって、何かと楽しい一日でした(^-^)
何時もの場所からの、大通り公園は、雨にけむる街と言う感じでしたが、情緒がありますね
そして・・・
もう、ウニ・ウニ・ウニ・と言う一日でした(●^o^●)
北見枝幸ブランドバフンウニ4P?
いえいえ8Pですよ(≧◇≦)
いろいろ悩んで、お酒は地元産の吟醸純米酒「雪中大雪」をギンギンに冷やして楽しみました
でも「ウニが出てきませんねぇ~」
出てきました(≧◇≦)
お酒と一緒に・・・
箸休めに?マグロとタコ刺しは何時ものバージョン
そして白ワインとの相性も確認しましたが、ウニだけを楽しむと少し辛いものがありますね(^_^.)
美味しいワインなんですけどね、それだけ「生うに」って繊細なのかもですね。
期限は14日までとか・・・
丁度2Pづつ食べるとよいのですが、冷凍するとお正月もいけるとか・・・
瓶詰ウニの様な感じになるのかもですね
そんな事で今夜もウニですよ・・・(*^-^*)
パスタなんかと楽しみたいですが、今日はジム日・・・余力を残してsatochinが作るかな
キャーキャー、な、な、なんと
生ウニ8pですか!凄いですよ!
夢に出て来そうだわ、こりゃ(^_^;)
スプーンですくって、食べる感じ?
お醤油とかかけなくても、塩水の味で、十分なのかな~。
とにもかくにも、美味しそうです♪
夢の食事です♪
焦って食べるの、もったいない気もする…
近所だったら、酒持って「ウニくれ〜!」って押しかけるところです。
昨日は良い一日でしたね♪
美味しかったですよ(≧◇≦)
毛ガニも美味しかったですが
ウニはねぇ~また特別ですね
ピンポーンですよ(^-^)
スプーンで食べます。
なにもつけずに、まんまですね(^.^)
バフンウニなので甘さ抜群に美味しいです。
ミョウバンにつけていなしね
白ワインだと・・・
うにの甘さを壊しますね。
冷酒の方が相性はよかったです。
今夜も夢の続きです(≧◇≦)
パスタは却下されて、海鮮丼風とか・・・
なんにしても楽しみですよ
北見枝幸産なので・・・
ウニ漁の解禁が一番早いのですが、
今年は少し遅れて届きました。
でも美味しかったので・・・
生うに〜〜🤩
美味しそ〜✨
良いですなぁ。北海道は!
今夜もお楽しみですね。
一年で一番心地よい季節に、この
ご馳走。
いや、羨ましい🤭✨