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おいちゃんレシピ「スライス サラダ」

2019年04月23日 | グルメ
お久しぶりです、今回のサブタイトルは玉ねぎの生サラダの巻~

1️⃣ 中玉2個をスライスし、端も細くして使う~

2️⃣ 皮付き生姜を爪楊枝風に切る

3️⃣ 白ゴマ多め、ごま油を適量に入れ風味を出す

海塩を微量、みりんお好みの量を

酢は多めに

梅干2個

4️⃣ ハムを2センチ位に切る

5️⃣ それらを混ぜあわせる

6️⃣ 終了、冷蔵庫で4日から酢を効かせますと1週間近く持ちます
そしていろいろな料理に添える。



(生玉ねぎの栄養効果)

硫化アリルの力で血栓ができにくくなり血液の流れがサラサラとなることにより、糖尿病や高血圧さらに脳梗塞、脳血栓を予防します。

タバコが止められない方は毎週食べてほしいですね。

・脳梗塞は何の前触れもなく突然半身不随となります。

さらにハム等と合わせるとビタミンB1の効能が消えず疲労回復の効果があります。

がんや老化防止にもなります。

わかってください、病院へ行き検査でやられています。

マンモグラフィーやレントゲンが良くない、抗がん剤で帰らぬ人となるのです。

このように栄養でいくらでも癌は抑制できます。



(ごま油の栄養)

若返りビタミンのE が含まれアンチエイジング効果をもたらし肌のシミ、シワを予防し美人になるのです。

またゴマリグナンの中にセサミン、セサミノールが含まれ肝臓の機能を高めアセトアルデヒドの生成や毒素を抑えて悪酔い、二日酔いを防ぎます。

ただ取りすぎは禁物で、普通程度は良い。

こちらも癌の抑制効果が期待できます。



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