日に日に、日暮れが早く感じられますね![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/redleaves.gif)
先日の休日、黒部ダム方面へドライブ
に出かけて来ました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fallen_mov.gif)
紅葉も一番の時なのか・・・至るところに車が停まりみなさんカメラ
に紅葉の景色を収めていました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_2.gif)
もちろん
私もせっかくなので・・・写真に収めてきました
もうすぐ市内にも紅葉がおりて来るんでしょうね![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en1.gif)
さてさて・・・秋といったらキノコ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/mush.gif)
きのこの栄養・効能は、以前ご紹介したので、今回は「きのこの和風パスタ」をご紹介します![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_4.gif)
新型インフルエンザが本当に流行っているみたいですね![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_8.gif)
きのこをふんだんに使った和風パスタで、免疫力UP
して下さい!
おしょうゆ味なので、家族みんなで食べて頂けます![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_2.gif)
きのこの和風パスタ
材料(2人分)
きのこ(しめじ・エリンギ・えのき・ヒラタケなど) 2パック分
※香りの強いしいたけなどは、あまり適しません。
パスタ 200g ※塩 適量
<調味料>
オリーブオイル 大さじ2~3 おろししょうが 小さじ1
砂糖 小さじ1.5 料理酒 大さじ1 コンソメ顆粒 小さじ1
しょう油 大さじ2 こしょう・塩 適量
作り方
①きのこは、石づきなどを取り除き、小分けにしておく。
②フライパンに、オリーブオイルを入れ、余り熱くならないうちに、おろししょうがを入れ、油に香りがついたら、①のきのこを加え炒める。
③きのこ全体に油が回ったら、砂糖・コンソメ・料理酒を加え、きのこに火が通ったら、しょう油とコショウを加える。
④パスタをたっぷりな沸騰したお湯で、表示通り茹でる。
⑤ゆであがったら、③のフライパンにパスタを入れ、全体をよくからめて最後に塩で味を好みに調えば出来上がり![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/usagi.gif)
香りの強いきのこを使うと他のきのこの味・香りがわからなくなってしまうので気を付けて![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en1.gif)
しょうがを使うので、ほっとする味に・・・![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart.gif)
しょう油味なので、誰もが食べやすいパスタです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)
冷めてもおいしいので、お弁当の付け合わせにもどうぞ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
人気のメニューです!是非お試し下さいね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/redleaves.gif)
先日の休日、黒部ダム方面へドライブ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cars_red.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fallen_mov.gif)
紅葉も一番の時なのか・・・至るところに車が停まりみなさんカメラ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/camera.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_2.gif)
もちろん
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en1.gif)
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さてさて・・・秋といったらキノコ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/mush.gif)
きのこの栄養・効能は、以前ご紹介したので、今回は「きのこの和風パスタ」をご紹介します
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_4.gif)
新型インフルエンザが本当に流行っているみたいですね
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きのこをふんだんに使った和風パスタで、免疫力UP
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_2.gif)
おしょうゆ味なので、家族みんなで食べて頂けます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_2.gif)
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きのこ(しめじ・エリンギ・えのき・ヒラタケなど) 2パック分
※香りの強いしいたけなどは、あまり適しません。
パスタ 200g ※塩 適量
<調味料>
オリーブオイル 大さじ2~3 おろししょうが 小さじ1
砂糖 小さじ1.5 料理酒 大さじ1 コンソメ顆粒 小さじ1
しょう油 大さじ2 こしょう・塩 適量
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①きのこは、石づきなどを取り除き、小分けにしておく。
②フライパンに、オリーブオイルを入れ、余り熱くならないうちに、おろししょうがを入れ、油に香りがついたら、①のきのこを加え炒める。
③きのこ全体に油が回ったら、砂糖・コンソメ・料理酒を加え、きのこに火が通ったら、しょう油とコショウを加える。
④パスタをたっぷりな沸騰したお湯で、表示通り茹でる。
⑤ゆであがったら、③のフライパンにパスタを入れ、全体をよくからめて最後に塩で味を好みに調えば出来上がり
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![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en1.gif)
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人気のメニューです!是非お試し下さいね
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