※地図は凡そのイメージであり実際の走行ルートとは異なる場合がある。
【20210330】
D1
前の記事でも書いたが、CTになってDLの時より積載容量が減ったので、いままで使っていたツールバッグでの炊事道具の積載はできず、小さなバッグで持って行く事に変更している。これだと種類や量は制限され、使い回しの工夫や連れ出すクッカーの選択がシビアになる反面、使わない余計なモノが減り、コンパクトでトップ . . . 本文を読む
朝はおせち、昼食は各自フリーという事だったのでTRB25でカマンベールチーズを溶かして簡単フォンデューを?!道具はこれだけ、ロッキーカップに中央を切りぬいたカマンベールチーズを入れて周囲をアルミ箔で包んでアルコールバーナーで加熱して溶かす。
アルコールバーナーだと炎が柔らかく、徐々に加熱されるので焦げ付きも無いようだ。黒胡椒はお好みで、残ったアルコールで湯を沸かしてティータイム
. . . 本文を読む
これからの季節、ツーリング先で淹れるコーヒーは美味い気温が高い間は引火性の高いアルコール燃料系ストーブは携帯したく無いが、この時期ならOK、と言う事で、コーヒーセットのミニマムスタッキングを確認してみた。
完成
コールマンシェラカップ600ml、五徳はチーズフォンデュー用を転用、スターバックスステンレスドリッパー
Trangia製バーナーTR-B25
600ml(コールマン)、 . . . 本文を読む