昨日「何が何でもラメーン食べたい」☆の願いを叶えました
トッピングは
〇手作り煮豚・煮卵
〇鳴門
〇ホウレン草
〇わかめ
〇もやし
〇長ネギ
煮豚の作り方
① 豚ブロック肉(今回は肩ロース)をタコ糸でしばり、鍋に多目の水を入れて沸騰したら茹でこぼす
② 鍋に①の肉・つぶしたにんにくと生姜・長ネギの青い部分・りんご・鷹の爪(八角がなかったので)と、、多目の水を入れ火にかける
③ 沸騰したら弱火にして、アクをすくい、砂糖・蜂蜜を入れる
(アルでない人はお酒やみりんを入れてね!)
④ しょう油を入れる
そしてずっと弱火で時々向きを変えて気長に煮る
☆3時間位煮ました。 火を止めるときにゆで卵を鍋に入れて一晩置きました。
念願叶い満足・満腹
トッピングは
〇手作り煮豚・煮卵
〇鳴門
〇ホウレン草
〇わかめ
〇もやし
〇長ネギ
煮豚の作り方
① 豚ブロック肉(今回は肩ロース)をタコ糸でしばり、鍋に多目の水を入れて沸騰したら茹でこぼす
② 鍋に①の肉・つぶしたにんにくと生姜・長ネギの青い部分・りんご・鷹の爪(八角がなかったので)と、、多目の水を入れ火にかける
③ 沸騰したら弱火にして、アクをすくい、砂糖・蜂蜜を入れる
(アルでない人はお酒やみりんを入れてね!)
④ しょう油を入れる
そしてずっと弱火で時々向きを変えて気長に煮る
☆3時間位煮ました。 火を止めるときにゆで卵を鍋に入れて一晩置きました。
念願叶い満足・満腹