年越し お雑煮 2013年12月31日 | 日々の事 年越しお雑煮。 香川風に餡入り餅。 焼くと香ばしい。 野菜たっぷり入れたった。 こっちのお餅は煮込んでトロリ。 白みそとカリフラワーはベストコンビ。 « どうぶつ将棋 | トップ | パンケーキ »
2 コメント(10/1 コメント投稿終了予定) コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (新妻) 2014-01-22 00:37:08 わー!私コレ一回食べてみたいんですけど、「お雑煮のオモチに餡子なんてっ・・・!!」ていう方がいらっしゃるから試せません合う?おいしい? 返信する かなりおいしい (綴り人) 2014-02-09 16:11:37 金毘羅の温泉に宿泊した時、初めて頂いたんですがとてもおいしくて。それ以来自分で作っています。あの味、と思って作ってみるんだけど、なかなか上手く行かなくて試行錯誤。おすすめレシピをupしておきますので、ご参考まで。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
合う?おいしい?
とてもおいしくて。
それ以来自分で作っています。
あの味、と思って作ってみるんだけど、
なかなか上手く行かなくて試行錯誤。
おすすめレシピをupしておきますので、ご参考まで。