今日はおとーさんが何か作ってます
キャンプまで待てなくて、試運転だそうです
昨日から下味つけて、
「いぶし処」
煙が出てます さくらのチップでいぶします。
いい匂い~
このまま2時間ほどいぶして燻製になります
のはずでしたが、
鉄串がなかったので、竹串でとめていたため、
そして、モコ父、気を抜いて家に入ってちょっとTVを見ながら横目で「いぶし処」を
見ていたところ、
お肉に引火
表面が燃えてしまいました
教訓 その1、お料理は道具が大事
教訓 その2、お料理はその場を離れない
それでもモコ父諦めず、寒い中、モコと火の番してました
寒い中、ご苦労様でした~
焦げたところを取り除いて
お味はばっちり 香ばしくってちょうど良い塩加減です
今回は試運転ですからネ。お安いお肉でお試しして正解でした
次回は鉄串用意して、見た目もばっちりになるでしょう
期待して待っているかあちゃんです
「かあちゃん、食べるの専門で楽ですね~」