夕方になって少し涼しくなってきたので、夜はカレーうどん。
鰹と昆布でとった出汁を加熱し、
牛肉切り落としと、長ネギの斜め切り、油抜きした油揚げを煮て、
そこにカレー粉を溶かしいれ、そこに水溶き片栗粉でトロ味をつけ、
湯がいたうどん玉の上にかけて、白髪葱をトッピング。
カレールーは使っていませんが、これはこれで上手かったですね。
久々に雲の切れ目から月をみることができました。
夕方になって少し涼しくなってきたので、夜はカレーうどん。
鰹と昆布でとった出汁を加熱し、
牛肉切り落としと、長ネギの斜め切り、油抜きした油揚げを煮て、
そこにカレー粉を溶かしいれ、そこに水溶き片栗粉でトロ味をつけ、
湯がいたうどん玉の上にかけて、白髪葱をトッピング。
カレールーは使っていませんが、これはこれで上手かったですね。
久々に雲の切れ目から月をみることができました。