2018/02/08
「安納芋」が焼きあがりました。
オーブンで予熱なし160℃で60分、そのまま庫内で60分放置。
(アルミホイルで包まないほうが美味しく焼けます)
*追記
うちはガスオーブンです。
電気オーブンの場合は加熱時間を長めにしてください。

もう残りわずかで、あまり形の良いものは残っていません。
形はブチャイクでも、皮をむけば
蜜がたっぷり、とろっとろです。

もう、これはそのままでめちゃ甘!絶品スイーツです。

やって来たやって来た!
そばにおすわりして視線はおイモにロックオン。

柴ワンコの「りく」もおイモ大好き。

今年も美味しいおイモたくさん作ろうね。
「安納芋」「紅はるか」「シルクスイート」、
今年も栽培予定です。
オーブンで予熱なし160℃で60分、そのまま庫内で60分放置。
(アルミホイルで包まないほうが美味しく焼けます)
*追記
うちはガスオーブンです。
電気オーブンの場合は加熱時間を長めにしてください。

もう残りわずかで、あまり形の良いものは残っていません。
形はブチャイクでも、皮をむけば
蜜がたっぷり、とろっとろです。

もう、これはそのままでめちゃ甘!絶品スイーツです。

やって来たやって来た!
そばにおすわりして視線はおイモにロックオン。

柴ワンコの「りく」もおイモ大好き。

今年も美味しいおイモたくさん作ろうね。
「安納芋」「紅はるか」「シルクスイート」、
今年も栽培予定です。