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II 至福の酒浴タイム
久々のまつや
魅惑セット一式
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/bc/59e9cf71f4b76e08a21a8294bc16b0b1.jpg?1600483279)
葉わさび
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/e5/aa0d8bb6970d86019d2d443781d7991d.jpg?1600483295)
ツーンときてうまい
うに
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いわゆる塩ウニだが、青森辺りのフレッシュタイプと越前濃縮タイプの中間くらい
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/8c/f17d25df0641ccf9567e77dd55e029cb.jpg?1600483310)
いわゆる塩ウニだが、青森辺りのフレッシュタイプと越前濃縮タイプの中間くらい
我が、まつや必食アイテムのひとつ
そして予約必須の玉子焼きを初めて注文
この日は10分位前に神田駅から電話を入れており、予約必須とはいえ敷居は高くない
もちろん忙しい時はその限りでは無いだろうが
だしを含んだフワッとしたものでなく、カエシの効いた関東風甘辛味の正に玉子焼き
ここで燗酒をもう一本追加して天南ばん
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/d3/751392cccaf57a14c129379e267ca20c.jpg?1600483321)
まつやの種物は、もりなどの辛汁そばの前に酒とともに必ずいただく
特にこの天南そば、ほんのり浮かんだ揚げ油と濃くて甘辛いツユ
徐々に溶け出す海老天の衣が合わさり、
最後はごちゃっと混ざり合っていく
これがうまい
これが燗の酒に合うんだ
しめはごまそば
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久々の本店に今日も大満足
まさに今回も、
うまいといえば[まつや]で出すものは何でもうまい
を実感
ごちそうさまでした
20200312
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