酒とサカナとたびの空

日常の飲み食べや、たび空からの忘備録

GYUTON @国分寺

2020-08-13 19:18:00 | いいじゃないか武蔵野多摩の日常
II 牛豚

牛と豚でGYUTON
ベースの豚骨に牛特有の甘さを感じる独特の旨味が好きだ。国分寺駅から少し歩いて喉がカラカラ。

まずは生ビール🍺
グラスの凍結具合に喉が鳴る。
んぐんぐゴクリ
よく冷えたビールでシャオミン餃子からあげをつまんで、
いよいよラーメン

相変わらず柔らかな甘味を感じて旨い。

豚骨100%よりもこの甘味がマイルドに感じさせて、麺がスルスル入っていく。替玉は控えてごちそうさま。

生ビール

シャオミン餃子

からあげ




20190529



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