酒とサカナとたびの空

日常の飲み食べや、たび空からの忘備録

ビストロ プルミエ@国立

2020-10-28 06:31:00 | いいじゃないか武蔵野多摩の日常
II 国立の良心店

すっかりお気に入りとなったこちらのお店だが、気付けば緊急事態宣言解除後はじめての訪問。

前回のカツレツも旨かったが、はて今日は何にしようか。

白身魚のフライにしよう!

サラダ

スープは野菜のコンソメ

今日もパンにする

メインの白身魚のフライ

壺の中には具が細かく刻まれた自家製タルタル。

白身フライは限りなくフワフワ。

やはりここのメインにはパンが合う。

相変わらず丁寧なサービス。

満席で忙しそうなのに頻繁に水を補給してくれる。

水飲みの身には嬉しいサービスだし、よくお客に目を配ってくれているのだろう。

食後のデザートは葡萄のゼリー

紅茶


このセットで990円はどう考えてもお値打ち。

スープもデザートも前回と内容が変わっているし、何より心穏やかに美味しいものをお手軽にいただけるこのお店は、国立が誇る良心店だ。

おいしかったです。

ごちそうさま。

20201011



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