酒とサカナとたびの空

日常の飲み食べや、たび空からの忘備録

スシロー 国分寺店@国分寺

2019-05-04 18:19:00 | いいじゃないか武蔵野多摩の日常
「鰻三貫食べ比べ」(300)

いよいよ国分寺に進出
地下店ながら大行列

念願のスシロー飲み実現
————————————————————————-
100円(でないのが多くなったけど)回転寿司ではダントツでスシローが好きだ。
生憎徒歩圏内に店舗がなかった為、毎度車で伺い泣く泣くお茶で流し込んでいた。
そんな中、この春地元に念願のスシローが進出。

オープン直ぐに来てみたけど、大行列で断念、この日は事前にアプリで予約して来店。

何はさておき
「生ビールジョッキ」(480円)
「フライドポテト」(100円)

GW肉フェアだけど…
—————————————————————-
レーンを流れている皿から、
「イカ」(100円)
イカを塩で

「地中海産本鮪中トロ」(150円)
中トロ
旨い

「青森県産生トラウトサーモン」(100円)
生サーモンに、

「大赤貝」(150円)
通常より肉厚な赤貝

鰻は、山椒ダレ・白焼・蒲焼きの三種
どれも旨い

「上カルビ」(150円)
肉フェアから一品、カルビ
やっぱり魚だな、と続けて、

穴子
「穴子」(100円)

生エビは頭付き
「マダガスカル生エビ」(150円)

握りの最後はビントロ

「ビントロ」(150円)

締めにはラーメン
期間限定のトムヤムラーメン

「本格トムヤムラーメン」(380円)
プチトマトとフクロタケ。雲呑が2つに、パクチー
このラーメン甘さの後に強烈な辛味が襲ってくる。
辛さに強くないと、始めに食べたら味覚が破壊されるんではと心配になるくらい(^^;

なんとか完食しご馳走さま

退店時も行列は続いていた。
—————————————————————-
20190502