最近、ドライフルーツの入ったパンが無性に食べたかったので、今日は、久々にノアレザンを焼きました(以前、ABCクッキングのリッシュで習ったパンです)🎵くるみ&レーズンの他に、ドライ無花果もプラスしました✨今日のお夕飯に食べました☺くるみの香ばしさとドライフルーツがマッチしていて、美味しかったです😋🍴💕
昨日は、ABCクッキングでタルトレット・オ・テの他にwinter party collectionのローストビーフ&白ワインのムースも作ってきました🎵ローストビーフの作り方が簡単でビックリ❗ちなみに、焼く前にお肉にハチミツをすりこむと、柔らかくなるそうです。あと、ローストビーフを切り分ける方向も食感に影響があることも勉強になりました。
↓ローストビーフ↓
これは、切り分けて、オニオングレイビーソースをかける前。もちろんお肉も柔らかで美味しいですが、オニオングレイビーソースもとても美味しかったです🎵
↓白ワインのムース↓
ローストビーフよりも作るのが大変でしたが、お味はとても美味しかったです😋🍴💕お肉を食べた後のお口直しにピッタリな一品🍀
一緒に受講した方々もとても良い方々で、とても楽しかったです☺
↓ローストビーフ↓
これは、切り分けて、オニオングレイビーソースをかける前。もちろんお肉も柔らかで美味しいですが、オニオングレイビーソースもとても美味しかったです🎵
↓白ワインのムース↓
ローストビーフよりも作るのが大変でしたが、お味はとても美味しかったです😋🍴💕お肉を食べた後のお口直しにピッタリな一品🍀
一緒に受講した方々もとても良い方々で、とても楽しかったです☺
昨日はABCクッキングのケーキ基礎クラスのタルトレット・オ・テを作ってきました❗久々にタルト生地を台の上で広げて作りました。台の上で広げて作るのは、個人的には大変に感じますが、その分、生地も美味しく感じます☺タルト生地を作ったあとは、紅茶の茶葉入りのクレームダマンドを作り、タルト生地の下にオレンジピールを入れ、クレームダマンドを流し入れ、最後にダイスアーモンドをトッピングし、オーブンへ❗❗焼き上がり後にアプリコタージュをし、ドライフルーツ等で飾り付けをし、出来上がりがコチラ↓
お味は、タルト生地はサクサクしてて、オレンジピールと紅茶葉入りのクレームダマンドがマッチしていて、とても美味しかったです😋🍴💕
お味は、タルト生地はサクサクしてて、オレンジピールと紅茶葉入りのクレームダマンドがマッチしていて、とても美味しかったです😋🍴💕
今日は、ABCクッキングでケーキの基礎クラスのムース・オ・ルージュを受講してきました❗ムース作りも回数を重ねるごとに慣れてきました🎵今回は、いちごのムースを主に、ムースの中にサンドするフランボワーズのジュレ、工程の最後に使用するジュレ・ドゥ・ルージュも作りした。出来上がりはコチラ↓
お家に帰ってさっそく食べてみました☺いちごのムースのやさしい甘さとフランボワーズのジュレの酸味がマッチして、とっても美味しかったです😋🍴💕しかもカロリーも比較的低いのも嬉しい😌🌸💕
お家に帰ってさっそく食べてみました☺いちごのムースのやさしい甘さとフランボワーズのジュレの酸味がマッチして、とっても美味しかったです😋🍴💕しかもカロリーも比較的低いのも嬉しい😌🌸💕
先日、ABCクッキングで12月のAメニューを受講してきました🎵見た目は豪華なのに、とっても簡単でした❗
↓包み焼きハンバーグ↓
いつものハンバーグをフライパンで簡単に焼いてから、ホイルで包んでオーブンへ!見た目も豪華になりました。お味もふっくらジューシーで美味しかったです☺
↓キャロットトマトピラフ↓
ニンジンのすりおろし&プチトマトで炊きました❗
↓ポルチーニのクリームスープ↓
ポルチーニをはじめ、いろいろなキノコのエキスがマッチしていて、とっても美味しい❗しかも簡単(^∇^)
↓ベリーのスパークリング↓
簡単なノンアルコールカクテル🍸と言った感じ。個人的にはもっとたっぷり飲みたかったなぁ。
↓包み焼きハンバーグ↓
いつものハンバーグをフライパンで簡単に焼いてから、ホイルで包んでオーブンへ!見た目も豪華になりました。お味もふっくらジューシーで美味しかったです☺
↓キャロットトマトピラフ↓
ニンジンのすりおろし&プチトマトで炊きました❗
↓ポルチーニのクリームスープ↓
ポルチーニをはじめ、いろいろなキノコのエキスがマッチしていて、とっても美味しい❗しかも簡単(^∇^)
↓ベリーのスパークリング↓
簡単なノンアルコールカクテル🍸と言った感じ。個人的にはもっとたっぷり飲みたかったなぁ。