なっちゃん(オカメインコのパイド)と一緒(*^^*)

なっちゃん(オカメインコのパイド)と、私の趣味、その他日々のことを書いていきます!

ノアレザン

2014-12-20 20:05:35 | お家でパン作り
最近、ドライフルーツの入ったパンが無性に食べたかったので、今日は、久々にノアレザンを焼きました(以前、ABCクッキングのリッシュで習ったパンです)🎵くるみ&レーズンの他に、ドライ無花果もプラスしました✨今日のお夕飯に食べました☺くるみの香ばしさとドライフルーツがマッチしていて、美味しかったです😋🍴💕
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ローストビーフ&白ワインのムース

2014-12-14 12:56:41 | ABCクッキング(料理)
昨日は、ABCクッキングでタルトレット・オ・テの他にwinter party collectionのローストビーフ&白ワインのムースも作ってきました🎵ローストビーフの作り方が簡単でビックリ❗ちなみに、焼く前にお肉にハチミツをすりこむと、柔らかくなるそうです。あと、ローストビーフを切り分ける方向も食感に影響があることも勉強になりました。
↓ローストビーフ↓

これは、切り分けて、オニオングレイビーソースをかける前。もちろんお肉も柔らかで美味しいですが、オニオングレイビーソースもとても美味しかったです🎵

↓白ワインのムース↓

ローストビーフよりも作るのが大変でしたが、お味はとても美味しかったです😋🍴💕お肉を食べた後のお口直しにピッタリな一品🍀

一緒に受講した方々もとても良い方々で、とても楽しかったです☺
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

タルトレット・オ・テ

2014-12-14 12:29:24 | ABCクッキング(ケーキ)
昨日はABCクッキングのケーキ基礎クラスのタルトレット・オ・テを作ってきました❗久々にタルト生地を台の上で広げて作りました。台の上で広げて作るのは、個人的には大変に感じますが、その分、生地も美味しく感じます☺タルト生地を作ったあとは、紅茶の茶葉入りのクレームダマンドを作り、タルト生地の下にオレンジピールを入れ、クレームダマンドを流し入れ、最後にダイスアーモンドをトッピングし、オーブンへ❗❗焼き上がり後にアプリコタージュをし、ドライフルーツ等で飾り付けをし、出来上がりがコチラ↓

お味は、タルト生地はサクサクしてて、オレンジピールと紅茶葉入りのクレームダマンドがマッチしていて、とても美味しかったです😋🍴💕
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ムース・オ・ルージュ

2014-12-07 17:33:54 | ABCクッキング(ケーキ)
今日は、ABCクッキングでケーキの基礎クラスのムース・オ・ルージュを受講してきました❗ムース作りも回数を重ねるごとに慣れてきました🎵今回は、いちごのムースを主に、ムースの中にサンドするフランボワーズのジュレ、工程の最後に使用するジュレ・ドゥ・ルージュも作りした。出来上がりはコチラ↓

お家に帰ってさっそく食べてみました☺いちごのムースのやさしい甘さとフランボワーズのジュレの酸味がマッチして、とっても美味しかったです😋🍴💕しかもカロリーも比較的低いのも嬉しい😌🌸💕
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

12月Aメニュー

2014-12-06 11:22:54 | ABCクッキング(料理)
先日、ABCクッキングで12月のAメニューを受講してきました🎵見た目は豪華なのに、とっても簡単でした❗


↓包み焼きハンバーグ↓

いつものハンバーグをフライパンで簡単に焼いてから、ホイルで包んでオーブンへ!見た目も豪華になりました。お味もふっくらジューシーで美味しかったです☺

↓キャロットトマトピラフ↓

ニンジンのすりおろし&プチトマトで炊きました❗

↓ポルチーニのクリームスープ↓

ポルチーニをはじめ、いろいろなキノコのエキスがマッチしていて、とっても美味しい❗しかも簡単(^∇^)

↓ベリーのスパークリング↓

簡単なノンアルコールカクテル🍸と言った感じ。個人的にはもっとたっぷり飲みたかったなぁ。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする