今日は、以前、ABCクッキングで習った湯種食パンを作りました✨酵母は白神こだま酵母ドライを使用し、強力粉も国産のものを使用。発酵がスムーズに進み、ちょうどお昼の時間帯に焼き上がったので、焼きたてをお昼に🎵やっぱりもちもちしてて、美味しい😊
昨日、ABCクッキングの夏フェスのパンの1回目“アボカドとバジルのピザ”を受講してきました🎵夏フェスのチラシを見たときに、お星さまのような成形がとても気になっていましたが、結構、簡単な成形でした。お昼に美味しく頂きました✨
先日、ABCクッキングで8月のAメニューを受講してきました🎵今回のメニューはどれもお手軽で簡単に出来ました✨
↓豚肉と夏野菜の黒酢あん↓
お酢が大好きな私には、簡単に作れるので、とても重宝するレシピになりそう!
↓とうもろこしの中華風まぜごはん↓
↓キムチ棒餃子↓
成型が楽しかった🎵
↓きゅうりとセロリの塩麹和え↓
なんといかの燻製入り!
↓豚肉と夏野菜の黒酢あん↓
お酢が大好きな私には、簡単に作れるので、とても重宝するレシピになりそう!
↓とうもろこしの中華風まぜごはん↓
↓キムチ棒餃子↓
成型が楽しかった🎵
↓きゅうりとセロリの塩麹和え↓
なんといかの燻製入り!
先日、ABCクッキングで8月のBメニューを受講してきました🎵
↓渡り蟹のトマトパエリア↓
渡り蟹のエキスが効いてて、とても美味しかった😋🍴💕昨年受講したパエリアよりも作りやすかったような感じがしました。
↓夏野菜のスパニッシュオムレツ&たこのピリ辛タパス。どちらも比較的作り方も簡単で、美味しかった🎵スパニッシュオムレツの方は、フライパン次第ってとこでしょうか。
↓ブロッコリーと小海老のアヒージョ↓
↓ひんやりグレープフルーツのマリネ↓
とても爽やかなデザートでした❤
↓渡り蟹のトマトパエリア↓
渡り蟹のエキスが効いてて、とても美味しかった😋🍴💕昨年受講したパエリアよりも作りやすかったような感じがしました。
↓夏野菜のスパニッシュオムレツ&たこのピリ辛タパス。どちらも比較的作り方も簡単で、美味しかった🎵スパニッシュオムレツの方は、フライパン次第ってとこでしょうか。
↓ブロッコリーと小海老のアヒージョ↓
↓ひんやりグレープフルーツのマリネ↓
とても爽やかなデザートでした❤