今日は、ABCクッキングでショート・ケイクを受講した後に、winter party collectionのローストチキン&揚げニョッキを受講してきました🎵ローストチキンって難しそうなイメージがありましたが、オーブンでの焼き時間が長い(一時間)くらいで、比較的簡単に出来ました。揚げニョッキも基本的に混ぜるって感じで、コチラも作りやすかったです。お味は、チキンはスパイシーかつジューシーで美味しく、ニョッキも美味しかったです😋🍴💕食後のデザートはショート・ケイクを食べました🎵スポンジにサンドしたいちごとスポンジにうったシロップ(キルシュ酒)がアクセントになって、美味しかったです😋🍴💕以上、1日早いクリスマスパーティーでした☺
今日は、ABCクッキングでケーキ基礎クラスのショート・ケイクを受講してきました🎵スポンジ生地はもう何度も作っているので慣れましたが、焼き上がったスポンジを2分割にするのと、クリームをキレイに塗るのは初めてだったので、かなり苦戦しました。でも、先生の丁寧なご指導と、要所要所で助けて頂き、なんとか完成しました✨
これで無事に基礎クラスを卒業しました😊来月からマスタークラス、頑張ります❗❗
これで無事に基礎クラスを卒業しました😊来月からマスタークラス、頑張ります❗❗