なっちゃん(オカメインコのパイド)と一緒(*^^*)

なっちゃん(オカメインコのパイド)と、私の趣味、その他日々のことを書いていきます!

ローストビーフ&白ワインのムース

2014-12-14 12:56:41 | ABCクッキング(料理)
昨日は、ABCクッキングでタルトレット・オ・テの他にwinter party collectionのローストビーフ&白ワインのムースも作ってきました🎵ローストビーフの作り方が簡単でビックリ❗ちなみに、焼く前にお肉にハチミツをすりこむと、柔らかくなるそうです。あと、ローストビーフを切り分ける方向も食感に影響があることも勉強になりました。
↓ローストビーフ↓

これは、切り分けて、オニオングレイビーソースをかける前。もちろんお肉も柔らかで美味しいですが、オニオングレイビーソースもとても美味しかったです🎵

↓白ワインのムース↓

ローストビーフよりも作るのが大変でしたが、お味はとても美味しかったです😋🍴💕お肉を食べた後のお口直しにピッタリな一品🍀

一緒に受講した方々もとても良い方々で、とても楽しかったです☺
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

タルトレット・オ・テ

2014-12-14 12:29:24 | ABCクッキング(ケーキ)
昨日はABCクッキングのケーキ基礎クラスのタルトレット・オ・テを作ってきました❗久々にタルト生地を台の上で広げて作りました。台の上で広げて作るのは、個人的には大変に感じますが、その分、生地も美味しく感じます☺タルト生地を作ったあとは、紅茶の茶葉入りのクレームダマンドを作り、タルト生地の下にオレンジピールを入れ、クレームダマンドを流し入れ、最後にダイスアーモンドをトッピングし、オーブンへ❗❗焼き上がり後にアプリコタージュをし、ドライフルーツ等で飾り付けをし、出来上がりがコチラ↓

お味は、タルト生地はサクサクしてて、オレンジピールと紅茶葉入りのクレームダマンドがマッチしていて、とても美味しかったです😋🍴💕
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする