今日は、ABCクッキングで9月のBメニューを受講してきました🎵お料理の授業は、いつもベテランの2名の先生のどちらかにお世話になっています。本当に、教えかたも丁寧で、知識も豊富で、毎回、本当にいろいろ学べます❗
↓全体像↓
↓秋刀魚と揚げ茄子の香味だれ↓久々にお魚を捌きました❗久々でしたが、先生のおかげで比較的上手に捌けたかな⁉香味だれが、簡単に作れてとっても美味しい😋🍴💕これは、お家でも是非作りたいです。先生のお話だと、この香味だれは、焼いたお肉にかけても美味しいとのこと。いろいろと、試してみよう🎵
↓たっぷりきのこのおみそ汁↓きのこのだしがたっぷり出ていて、美味しい😋🍴💕
↓甘栗の白和え↓小松菜をたっぷり使っています。美味しい上に、とっても体にいい一品。これもお家でも作ってみよう☺
↓キャラメル大学芋↓
今回は、体によさそうなメニューで、お魚を捌く以外は、比較的簡単に出来て、お味もとっても美味しくて、大満足でした😊
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↓全体像↓
↓秋刀魚と揚げ茄子の香味だれ↓久々にお魚を捌きました❗久々でしたが、先生のおかげで比較的上手に捌けたかな⁉香味だれが、簡単に作れてとっても美味しい😋🍴💕これは、お家でも是非作りたいです。先生のお話だと、この香味だれは、焼いたお肉にかけても美味しいとのこと。いろいろと、試してみよう🎵
↓たっぷりきのこのおみそ汁↓きのこのだしがたっぷり出ていて、美味しい😋🍴💕
↓甘栗の白和え↓小松菜をたっぷり使っています。美味しい上に、とっても体にいい一品。これもお家でも作ってみよう☺
↓キャラメル大学芋↓
今回は、体によさそうなメニューで、お魚を捌く以外は、比較的簡単に出来て、お味もとっても美味しくて、大満足でした😊
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今日は、ABCクッキングで9月のCメニューを受講してきました✨今日もお気に入りのベテランの先生の授業が受講できて、様々な豆知識を吸収できて大満足です😊
↓ポルチーニ茸のリゾット↓ポルチーニ茸の他にしめじも入って、かおり豊かで美味しかったです😋🍴💕
↓柔らかポークカツレツ~ミラノ風~↓薄切り肉を重ねて叩いて伸ばして、チーズパン粉をつけて揚げ焼きに❗厚切り肉が苦手な私も、この作り方だと美味しく食べられる☺
↓彩り野菜とコンソメジュレのセルクル仕立て↓ちょっとの手間で豪華な仕上がり🎵お味もあっさりしていて美味しかったです✨
↓白い珈琲のパンナコッタ↓黒ごまソースをかけるのですが、個人的には、かけずにそのまま食べる方が好きかな❗
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↓ポルチーニ茸のリゾット↓ポルチーニ茸の他にしめじも入って、かおり豊かで美味しかったです😋🍴💕
↓柔らかポークカツレツ~ミラノ風~↓薄切り肉を重ねて叩いて伸ばして、チーズパン粉をつけて揚げ焼きに❗厚切り肉が苦手な私も、この作り方だと美味しく食べられる☺
↓彩り野菜とコンソメジュレのセルクル仕立て↓ちょっとの手間で豪華な仕上がり🎵お味もあっさりしていて美味しかったです✨
↓白い珈琲のパンナコッタ↓黒ごまソースをかけるのですが、個人的には、かけずにそのまま食べる方が好きかな❗
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