昨日は、ABCクッキングで7月のSメニューを受講してきました✨いつもお世話になっている先生の授業で、いつもご一緒する方々とともに、とっても楽しい一時を過ごしました✨
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/4c/88fabbab69d1b458fbb160406d310c51.jpg)
↓キッシュロレーヌ↓
先生のおすすめは、お持ち帰りして、お家でもう一度焼いてから食べた方が、切り分けしやすいし、より一層美味しいとのことなので、お持ち帰りしました。確かに切り分けやすかったし、生地もカリッとしてて、アパレイユも濃厚で美味しい❗
↓夏野菜のラタトゥイユ↓
ラタトゥイユは、お家でもよく作りますが、改めて作り方のポイントが参考になりました。スライスしたセロリを入れても美味しいそう。
↓キャロットラペ↓
直ぐに食べても、時間をおいてから食べても、どちらでも美味しく食べられるレシピだそうです。ラタトゥイユもそうですが、冷蔵庫で作り置き保存が出来るのって便利❗
↓いちじくのタルト↓
キッシュの生地の一部にお砂糖を入れて、タルト生地に🎵
![にほんブログ村 鳥ブログ オカメインコへ](http://birds.blogmura.com/okame/img/okame88_31.gif)
にほんブログ村
![にほんブログ村 料理ブログへ](http://food.blogmura.com/img/food88_31.gif)
にほんブログ村
![ブログランキング・にほんブログ村へ](http://www.blogmura.com/img/www88_31_pink_1.gif)
にほんブログ村
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/4c/88fabbab69d1b458fbb160406d310c51.jpg)
↓キッシュロレーヌ↓
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/7b/9f88b6b7d88b85b43b14182e8fe2e4a4.jpg)
↓夏野菜のラタトゥイユ↓
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/c9/b05758d741801ade7b1dd6608e01c8b8.jpg)
↓キャロットラペ↓
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/e9/be7651a8e499ba420ef76b8e3b38f877.jpg)
↓いちじくのタルト↓
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/a0/b1ae8b26f69d7df4bf4009d3b634d64c.jpg)
![にほんブログ村 鳥ブログ オカメインコへ](http://birds.blogmura.com/okame/img/okame88_31.gif)
にほんブログ村
![にほんブログ村 料理ブログへ](http://food.blogmura.com/img/food88_31.gif)
にほんブログ村
![ブログランキング・にほんブログ村へ](http://www.blogmura.com/img/www88_31_pink_1.gif)
にほんブログ村