前日、ABCクッキングで11月Cメニューを受講してきました🎵その日は知識豊富なベテラン講師の方でしたので、いろいろ学べて有意義でした❗
↓鯵の香草パン粉焼き↓
お皿の写真のように、並べて成形してからオーブンで焼くのと思っていたら、焼くときはバラバラで、焼いてからミルフィーユ仕立てに成形しました。チーズの風味とアーモンドの食感がよく、美味しかった😋🍴💕
↓豆乳バーニャカウダ(左)&押し麦のチーズリゾット(右)↓
豆乳バーニャカウダについては、バーニャカウダソースの材料が牛乳ではなく豆乳です。とってもニンニクが効いてて、豆乳を使っているとは思えないほど!美味しかったです☺押し麦のチーズリゾットのほうは、比較的あっさりめでした。押し麦って初めて食べましたが、食物繊維が豊富で美味しかったです。
あとは、デザートにお豆腐ティラミスがあったのですが、食べる直前まで冷蔵庫で冷やしていて、撮り忘れました💦
↓鯵の香草パン粉焼き↓
お皿の写真のように、並べて成形してからオーブンで焼くのと思っていたら、焼くときはバラバラで、焼いてからミルフィーユ仕立てに成形しました。チーズの風味とアーモンドの食感がよく、美味しかった😋🍴💕
↓豆乳バーニャカウダ(左)&押し麦のチーズリゾット(右)↓
豆乳バーニャカウダについては、バーニャカウダソースの材料が牛乳ではなく豆乳です。とってもニンニクが効いてて、豆乳を使っているとは思えないほど!美味しかったです☺押し麦のチーズリゾットのほうは、比較的あっさりめでした。押し麦って初めて食べましたが、食物繊維が豊富で美味しかったです。
あとは、デザートにお豆腐ティラミスがあったのですが、食べる直前まで冷蔵庫で冷やしていて、撮り忘れました💦