なっちゃんの風切り羽を切りにこうのとりさんに連れていったあとは、ABCクッキングへ❗今日は、ケーキ基礎クラスのショコラ・ア・ラ・モードを作ってきました、ラム酒がきいている生チョコ(作成直後に余りを試食済み)&ラズベリーガナッシュ&トリュフチョコの三種を作りました🎵生チョコを均等に切るのが。意外と難しかったでる。ラズベリーガナッシュを絞るのも、難しいながらも楽しかったです。
今日は、お昼頃になっちゃんをこうのとりさんに連れて行って、風切り羽を切ってもらってきました。昨日の放鳥タイムにテレビの裏側に飛んで行ってしまって大変だったもので…。ちなみに、すごくいい体つきをしていると、褒めていただき、嬉しかったです。例えると、細マッチョなラグビー選手のような体つきのようです🎵
にほんブログ村
にほんブログ村