前日、ABCクッキングで11月Cメニューを受講してきました🎵その日は知識豊富なベテラン講師の方でしたので、いろいろ学べて有意義でした❗
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/6c/9d7d9cb13215fb867274bac7e85969b9.jpg)
↓鯵の香草パン粉焼き↓
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/c1/43b17fdd611b0988d636faf12cf59a7c.jpg)
お皿の写真のように、並べて成形してからオーブンで焼くのと思っていたら、焼くときはバラバラで、焼いてからミルフィーユ仕立てに成形しました。チーズの風味とアーモンドの食感がよく、美味しかった😋🍴💕
↓豆乳バーニャカウダ(左)&押し麦のチーズリゾット(右)↓
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/10/cbc941c6e50676ceb8cf990c5680dc19.jpg)
豆乳バーニャカウダについては、バーニャカウダソースの材料が牛乳ではなく豆乳です。とってもニンニクが効いてて、豆乳を使っているとは思えないほど!美味しかったです☺押し麦のチーズリゾットのほうは、比較的あっさりめでした。押し麦って初めて食べましたが、食物繊維が豊富で美味しかったです。
あとは、デザートにお豆腐ティラミスがあったのですが、食べる直前まで冷蔵庫で冷やしていて、撮り忘れました💦
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↓鯵の香草パン粉焼き↓
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お皿の写真のように、並べて成形してからオーブンで焼くのと思っていたら、焼くときはバラバラで、焼いてからミルフィーユ仕立てに成形しました。チーズの風味とアーモンドの食感がよく、美味しかった😋🍴💕
↓豆乳バーニャカウダ(左)&押し麦のチーズリゾット(右)↓
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豆乳バーニャカウダについては、バーニャカウダソースの材料が牛乳ではなく豆乳です。とってもニンニクが効いてて、豆乳を使っているとは思えないほど!美味しかったです☺押し麦のチーズリゾットのほうは、比較的あっさりめでした。押し麦って初めて食べましたが、食物繊維が豊富で美味しかったです。
あとは、デザートにお豆腐ティラミスがあったのですが、食べる直前まで冷蔵庫で冷やしていて、撮り忘れました💦
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