175Rと130R

175Rと130Rの関係性を多角的に考察し、新しい日本のあり方を模索する。

「ラーメンの達人」への道・序章

2005年01月25日 | Weblog
日清食品のカップラーメンに、「麺の達人」というのがある。
麺の達人は、日清独自のノンフライ3層麺により、生めんの食感と風味を実現しています。
要は、麺にこだわった、麺自慢のカップメンということです。
実に素晴らしい心がけであると言えます。

ところが、
日清食品のカップラーメンには、「スープの達人」なんていう商品もあるんですね。
こうなってくると、「おたくの会社どうなってんの?!ちょっともう、バイト君じゃあ話にならないから、責任者の人呼んでくれる?」と、悪質なクレーマーばりに注文をつけたくなる消費者の方々が出てきても、おかしくはない。
同じ厨房に、麺の達人とスープの達人がいるなら、力をを合わせて、「ラーメンの達人」を作れよ、と。

そんなわけで、明日にでも、「ラーメンの達人」の試作・試食実験を行い、
その模様をブログでお届けしていきたいと思います。

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