![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/23/b4fcdb330f2aed75872eb10d2f59ff30.jpg)
今日の料理教室で「巻き寿司」を巻きました。
ここ何年も巻き寿司を家で巻くようなこともなかったような・・・
子どもの頃はお手伝いでちゃんと巻いていたのに・・・
特にかっぱ巻きが好きでショッチュウ巻いていたくせに・・・
久しぶりに巻き簾で巻けば
「具」がちゃんと中心にこなかったけれど
それなりにちゃんと巻けたかも~
それなりにコツも忘れてなかったしー
調子にのって近々、具から作ってみる気になりました。
久しぶりに良い経験になりました。
ここ何年も巻き寿司を家で巻くようなこともなかったような・・・
子どもの頃はお手伝いでちゃんと巻いていたのに・・・
特にかっぱ巻きが好きでショッチュウ巻いていたくせに・・・
久しぶりに巻き簾で巻けば
「具」がちゃんと中心にこなかったけれど
それなりにちゃんと巻けたかも~
それなりにコツも忘れてなかったしー
調子にのって近々、具から作ってみる気になりました。
久しぶりに良い経験になりました。
生協さんの巻き寿司セットは残念ながらなかったけど、昔とった杵柄で ぜひ巻いてみてくださいな。
↑願わくば もうすこし桜でんぶが欲しかったよね…
思いっきり片寄ってしまいます。
よく「キムパ」を作るんだけど
普通のご飯でいいから「巻き寿司」よりは簡単ですよ~。
やっぱり何事も経験ね。
やっぱりこれからは巻いてみます。
キムパも今度やってみます。