いつもお世話になっている
「ナショナルホームベーカリー」が焼いてくれています。
2時前に焼きあがり予定です。
やっぱり一応「バレンタインデー」よね。ということで今日は
「チョコケーキ」です。
材料は
無塩バター 100g
砂糖 100g
溶き卵 約100g
ココア 15g
薄力粉 180g
ベーキングパウダー 7g お粉は合わせてふるっておく。
オレンジピール 50g
パン焼きケースに
バター → 砂糖 → 卵 → あわせた粉
の順にいれ、スタート
「粉ふるい」の時にオレンジピールを投入
これであと1時間30分後に焼き上がりです。
超簡単、なかなかおいしいケーキの焼きあがり予定です。
オレンジピールがなくても十分おいしいです。
自分で言うのもなんですが、買うよりおいしいです。
「ナショナルホームベーカリー」が焼いてくれています。
2時前に焼きあがり予定です。
やっぱり一応「バレンタインデー」よね。ということで今日は
「チョコケーキ」です。
材料は
無塩バター 100g
砂糖 100g
溶き卵 約100g
ココア 15g
薄力粉 180g
ベーキングパウダー 7g お粉は合わせてふるっておく。
オレンジピール 50g
パン焼きケースに
バター → 砂糖 → 卵 → あわせた粉
の順にいれ、スタート
「粉ふるい」の時にオレンジピールを投入
これであと1時間30分後に焼き上がりです。
超簡単、なかなかおいしいケーキの焼きあがり予定です。
オレンジピールがなくても十分おいしいです。
自分で言うのもなんですが、買うよりおいしいです。