夏になると特に食べたくなる京都のおやつ(?)年中おいしいけどね。
ここしばらく行っていないけど「鍵善良房」のくずきりです。
いつも八坂のお店の2階でいただいてました。
学生の頃はよく友人とでかけていました。
当時はこんな器
大きな透明な氷といかにも手作りな葛がゆらゆらりと・・・
なんともいえない適度な甘さで濃厚な「黒蜜」でいただきます。
夏はもちろん、よく冬にも食べたくてでかけておりました。
ここしばらく行っていないけど「鍵善良房」のくずきりです。
いつも八坂のお店の2階でいただいてました。
学生の頃はよく友人とでかけていました。
当時はこんな器
大きな透明な氷といかにも手作りな葛がゆらゆらりと・・・
なんともいえない適度な甘さで濃厚な「黒蜜」でいただきます。
夏はもちろん、よく冬にも食べたくてでかけておりました。