糖質制限食を始めたらある意味で怖くて糖質が食べにくくなりました。だからと言って、食べたくないわけではありません。お赤飯が、夢に出たことがあり、ちょうど翌日は外食の日だったのですが、出てきたご飯が五穀米で、昨夜見たお赤飯とダブリ、完食してしまいました(笑)
お米が立っていて、ほんとうに美味しかったんです。
コマーシャルでありますよね~”美味しいものは油と糖で出来ている”って本当だな~ってつくづく思います。
さて今日はおからを使ったポテトサラダ風サラダです。ポテトも食べられないので、これならそんな感じで食べられますのでおすすめです。
材料;キュウリ1本 小さい玉ねぎ1個 ゆで卵2個 おから(今日は生協のおから)1袋、きゅうりと玉ねぎはスライサーでスライスして塩を振っておく おから1袋は、ナイフなどで数カ所を刺し空気抜きを作って レンジでチンしておく 殺菌を兼ねていますので、熱いくらいに
これをボールに入れほぐし、ご家庭でされるように味付けしたら よく絞ったきゅうりと玉ねぎ、それに大きめに切った卵を入れマヨネーズで和えたらおしまい おこのみでつぶしたアボガドを入れても美味しいですよ
今朝の朝食のひと品
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