湿けたあーもんど、ぬるま湯に漬けました。
一晩おいて皮ごとミキサーに。
金網で濾して、アーモンドミルクと残渣・・・まるでおからです
これで石けんを作ります、
まずミルクのほうは、苛性ソーダと合わせてしばらく置くとアーモンドの中のオイル分と反応したのか…少しジェル状態。それをほぐしてオイルと反応させます。もちろんNAとKを合わせての石けんです。
そしてもう一つは、ミルク残渣をいれたもの、おおまか100gでした。
これには、セージのハイドロを水の代わりに使います。
湿けたあーもんど、ぬるま湯に漬けました。
一晩おいて皮ごとミキサーに。
金網で濾して、アーモンドミルクと残渣・・・まるでおからです
これで石けんを作ります、
まずミルクのほうは、苛性ソーダと合わせてしばらく置くとアーモンドの中のオイル分と反応したのか…少しジェル状態。それをほぐしてオイルと反応させます。もちろんNAとKを合わせての石けんです。
そしてもう一つは、ミルク残渣をいれたもの、おおまか100gでした。
これには、セージのハイドロを水の代わりに使います。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます