手作り石けん教室 私だけの石けん

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

アサイーオイルクリーム

2017年01月20日 | 石けんまわりの事

アサーイってご存知の方も多いかと?

スムージーで飲まれる方も多いのでは?ポリフェノールたっぷりのヤシの実の仲間です。そんなフルーツのオイルがあります。このオイル日本ではまだまだお高い!!なので小分けの物を買ってクリームでトライしてみました。20mlで約2000円ちょっとします(@_@)

成分はポリフェノールが赤ワインの30倍、VEはオリーブオイルの50倍その他脂肪酸は、オレイン酸が60%、パルミチン酸22%、リノール酸12%、アラキドン酸2.5%、ステアリン酸2%、パルミトレイン酸2%となっていてお肌にはよさそうなかんじがしませんか?石けんにしてもよさそうです(今は経済的に無理です!笑)もう少し安くなったら!!

さてこのオイルに保湿のバターといわれるムルムルバターと、冷蔵庫にあったレシチン、さらに2種のセラミドと保湿化粧水でクリームに仕立てました。オイルが黄緑色のドロッとした感じですので、黄色みがかった色のクリームになりました。

 

スペシャルなクリームの出来上がり!!鈍感で、代謝機能の落ちた肌にも効果はあるか?ちょっと楽しみ~。

 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿