今朝山の上だけとなり残念な始まりで上だけとなり残念な始まりでした。
残念といえば、今月末のタオさん教室参加をキャンセルいたしました。
コロナ猛威に公共の乗り物に乗ることが怖いのです。結局用心が過ぎぎて負けてしまった結果です。
そこで以前採取したハコベを乾燥しきってないうちに下処理してブレンダーをかけました
しっかりブレンダー
これにアルカリを入れて
ホットプルセスでホップベースにしてゆきます
約一晩保温でクリームソープにします。
今朝山の上だけとなり残念な始まりで上だけとなり残念な始まりでした。
残念といえば、今月末のタオさん教室参加をキャンセルいたしました。
コロナ猛威に公共の乗り物に乗ることが怖いのです。結局用心が過ぎぎて負けてしまった結果です。
そこで以前採取したハコベを乾燥しきってないうちに下処理してブレンダーをかけました
しっかりブレンダー
これにアルカリを入れて
ホットプルセスでホップベースにしてゆきます
約一晩保温でクリームソープにします。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます