右の液が蒸留釜に残った液です。
桜の花と葉が温抽出されたものできっといい成分を含んでいることでしょう・・・塩も入っていますので夏石けんでさっぱり感を。
ただ心配なのはグッチのフレグランス・・・・アルコールがはいっていることを考えレンジチンしましたところOK さらに2回目もトライ・・・すると中で大きな沸騰が起こりが1/3ほどに飛び散ってしまいました。
その残りをすべてハードオイルを溶かしたものに入れ込んでのぞんだのですが、やはりとレースは早く、あとから米オイルを入れることが大変で何とか混ぜた!!という感じです
少しでも早くしっかり作りたい一心でオーブン炊きへ更にジェル化を試みました。しっかりジェル化しましたが、やはり断面はこんなかんじです。白いクリームのようなヘムになっています。????
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます