手作り石けん教室 私だけの石けん

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

台湾スタイル応用して

2024年08月31日 | 石けん

前回のクリスマス用のコンフェの残りを絞りだしように調整。

今まで米油を使った石けんはトレースがとても早く大変だったのですが、台湾スタイルを応用すればそれもクリアーです。今回のブレンドはオリーブ ココナツ パームそして米油は200g/550gもはいっているのです。

白のベースに絞りだしてみました。

カット・・・また雰囲気の変わった石けんになりますね。米油入りは絞り用に向いているのかもしれません。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« すごいダイズの石けん型だし | トップ | 涼やかな季節の石けん作り »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

石けん」カテゴリの最新記事