大根の簡単な煮方を教えていただきました
米のとぎ汁でなくてお米を小さじ一杯くらいいれて
昆布をしいて大根をのせてお米を入れてコトコト煮る
そのまま味付けをします お米で大根に膜ができるのでしょうか
大根がやせる事なく仕上がります
今日は昆布も大根の葉も食べていただきましょう
味噌は柚子味噌で・・・
米のとぎ汁でなくてお米を小さじ一杯くらいいれて
昆布をしいて大根をのせてお米を入れてコトコト煮る
そのまま味付けをします お米で大根に膜ができるのでしょうか
大根がやせる事なく仕上がります
今日は昆布も大根の葉も食べていただきましょう
味噌は柚子味噌で・・・
また立派なお大根を2本頂いたので、1本は甘酢漬けにしました。
今日はふろふき大根を作ってみます。
この方法はそのまま味付けをするのですね。
盛り付けもレイアウトも素敵です。
昆布と大根、それに綺麗な緑の葉、バランスもよく、柚子の香りもして美味しそ~・・ヨダレがでてきそうです。
緑色がとてもきれいですが、葉は別に茹でたのですか?
大根への味付けはうすあじにします 頑張って・
柚子味噌を作っておいてお野菜を茹でてつけたり
お肉やお魚ともよく合うのでこの時期、柚子味噌は我が家では大活躍です
発想ですね