花のある暮らし

楽しいことや好きなこと感じたこと
ガーデニング、グルメ、旅行、ホテル、その他いろいろ♪

聘珍樓の点心

2010-01-24 13:07:38 | グルメ
物産展で肉まんと焼売を買いました。

肉まん
ふかしたらさらに大きくなりました。




具もごろごろと大きいです。
お肉はとってもジューシー。
タケノコの食感やしいたけも出汁もたまりません。
そして皮がなんといっても美味しい。


これ食べたらコンビニの肉まんは食べられないなぁ。

焼売は思ったより小さいけど
お肉が凝縮されていてとてもジューシー


聘珍樓 

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

しじみバターキャベツ炒め

2010-01-24 09:46:50 | クッキング
しじみの出汁とバターが意外と合うんですよね。
キャベツと一緒に炒めました。
塩で味付け出来上がり。



冷凍しておいたしじみ。栄養価が高いしじみは冷凍するとうまみ成分が増しより一層おいしくいただけるようです。

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ゴールドストーンアイス

2010-01-24 09:45:45 | スイーツ
牛タンのあとに食べたくなりました。

ベリーエンジェルとミント
高いけどやっぱ美味しい。

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

牛たん

2010-01-24 09:42:08 | グルメ
利久で食べました。
牛たんヘルシーセット
牛たんちょっと少なめ・テールスープ・サラダ・とろろ付
これくらいでちょうどいいです。
極より好きかも。
とってもジューシーやわらかくて美味しかったです。

夫は牛たん定食


この日も行列で30分くらい待ちました。

レイクタウンのイルミネーション
ロマンティックです。







  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

冷蔵庫買いました

2010-01-24 09:34:05 | 家電
ようやく決まって
エコナビ、ナノイー除菌の冷蔵庫にしました。
設置場所に余裕があれば603Lが欲しかったけど
左の扉が全開できなくなってしまうので550Lにしました。

冷蔵室
観音扉、ワイドな庫内。脇も明るくなりました。
片開きより扉が小さくなった分出し入れしやすい。


新鮮凍結ルーム
約マイナス40度の吹き出し冷気で美味しさそのまま冷凍。
我が家は作り置きがおおいので助かります。


冷凍庫
使いやすさ大容量。100%全開。
これまでの1.5倍。
真中が冷凍室になったわけは
冷凍食品の需要が高まっているからのようです。


野菜室
こちらも100%全開。
キャベツや白菜も楽々。
ナノイー発生させて野菜をきれいに保存。
クリーン除菌、栄養素アップ、防カビ剤がはがれやすい。


製氷室
氷が落ちる時やモーターの音が大きいです。
静かさ、クリアな氷を求めるならやっぱり三菱かな。


これまで使用していた冷蔵庫は三菱の450L。
幅と奥行きはほとんど変わりません。
初の製氷機とソフトフリージングに感動でした。
11年間ありがとう。


これでまたエコポイントゲットできました。

追記
よく冷えます。買い換えて正解でした。

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする