花のある暮らし

楽しいことや好きなこと感じたこと
ガーデニング、グルメ、旅行、ホテル、その他いろいろ♪

数の子

2010-01-03 09:49:34 | クッキング
塩抜きした数の子を
かつおだし汁、みりん、お酒、醤油につけるだけ。
本数が少ないので一口サイズにカットして出来上がり。

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

れんこんのおろしポン酢

2010-01-03 09:49:32 | クッキング
片栗粉をつけて焼いたれんこんに
おろしとポン酢をかけるだけ。

鬼おろしでしゃきしゃき感をアップ


柚子ポン酢にしてみました。


美味しくて箸が止まりません。

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする