まだ大晦日の実感ありません。
街はちょっとお正月っぽい飾りになっているけど
昔ほどは感じないんですよね。
元旦だってお店は営業しているし。
さっさと年越蕎麦をいただきました。
大したものは作りません。
いつものことだけど好きなものだけ。
大根サラミサラダ
残ったサラミがあったので大根とマヨネーズで和えました。
サラミの塩分がいい感じ。
数の子は
茅乃舎の出汁で作ってみました。
蓮根チーズ焼き
なだ万の鴨の燻製を買ってみました。
とっても美味しかったので来年も買ってみようと思います。
お節は実家で
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/eto_tatsu.gif)
から
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/eto_mi.gif)
へ変わろうとしています。