![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/f9/9cb5909de2e7e703e495d46838e09c6e.jpg)
ワインにもぴったり。
蓮根は棒状に切って蒸焼きに。
ストウブウ鍋大活躍で数回作りました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/24/38448dc8f3a0e0c96139d1a720a48228.jpg)
酢水につけてから鍋に
アンチョビオイル、にんにくを入れてから蓮根を加え中弱火にます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/6e/e45bc5d13905a0ce34374994e15dc692.jpg)
蓋をしてときどき混ぜながら5分から8分。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/a5/2bc3c67c469e339767c3c53d784c724d.jpg)
粗挽き胡椒をしてチーズをのせて蓋をして蒸し焼きで2分。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/08/9b550faf32ba56535c69785e51488515.jpg)
最後に混ぜて出来上がり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/81/1f158393facef5c1329718ac4062e6aa.jpg)
皿ごと持ち込み新年会の一品料理になりました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/0b/0131d59d57e4af2a285898190d3c254d.jpg)
アンチョビ、にんにく、チーズがいい感じ。
ストウブウ鍋で蒸す蓮根は甘くて美味しい。
蓮根は棒状に切って蒸焼きに。
ストウブウ鍋大活躍で数回作りました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/24/38448dc8f3a0e0c96139d1a720a48228.jpg)
酢水につけてから鍋に
アンチョビオイル、にんにくを入れてから蓮根を加え中弱火にます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/6e/e45bc5d13905a0ce34374994e15dc692.jpg)
蓋をしてときどき混ぜながら5分から8分。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/a5/2bc3c67c469e339767c3c53d784c724d.jpg)
粗挽き胡椒をしてチーズをのせて蓋をして蒸し焼きで2分。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/08/9b550faf32ba56535c69785e51488515.jpg)
最後に混ぜて出来上がり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/81/1f158393facef5c1329718ac4062e6aa.jpg)
皿ごと持ち込み新年会の一品料理になりました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/0b/0131d59d57e4af2a285898190d3c254d.jpg)
アンチョビ、にんにく、チーズがいい感じ。
ストウブウ鍋で蒸す蓮根は甘くて美味しい。