花のある暮らし

楽しいことや好きなこと感じたこと
ガーデニング、グルメ、旅行、ホテル、その他いろいろ♪

蓮根のチーズ焼き

2013-01-02 09:22:37 | クッキング
ワインにもぴったり。
蓮根は棒状に切って蒸焼きに。
ストウブウ鍋大活躍で数回作りました。



酢水につけてから鍋に
アンチョビオイル、にんにくを入れてから蓮根を加え中弱火にます。


蓋をしてときどき混ぜながら5分から8分。


粗挽き胡椒をしてチーズをのせて蓋をして蒸し焼きで2分。


最後に混ぜて出来上がり。


皿ごと持ち込み新年会の一品料理になりました。


アンチョビ、にんにく、チーズがいい感じ。
ストウブウ鍋で蒸す蓮根は甘くて美味しい。
この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« デルーカのジャム | トップ | 自宅でWi-Fi »
最新の画像もっと見る

クッキング」カテゴリの最新記事