ゴーヤ三昧 2012-09-24 05:28:44 | クッキング 友人からいただいた家庭菜園のかわいいゴーヤ。 美味しい食べ方も教えてもらいました。 スライスして 塩もみしておいて塩昆布と麺つゆで味付け。 美味しくてリピしてます。 ツナと玉ねぎのサラダ こちらもリピ 玉ねぎ入れることによってゴーヤの苦みが抑えられます。 これとても美味しい。 マヨネーズはたまご舎 塩昆布と浅漬けの素
山東菜のスープ 2012-09-24 05:27:22 | クッキング 白菜よりはシャキッとしている山東菜。 スープにするとふんわりとやわらかくて美味しい歯ごたえ。 有機野菜の万願寺とうがらしを焼いてこれをかけただけ 甘くて美味しい。 島おくらの醤油ソテー これで終わりかな。