これはご飯のお供になりそうです。
美味しいです。保存食としてもいけます。
材料
さきがけのごぼう、ニラ、生しいたけ、人参、豚のひき肉、ごま
ごま油で炒めて味噌、砂糖、みりんで絡める。
豚肉は新鮮でいいものバーミックスでひき肉にすると
いっそう美味しくいただける。
美味しいです。保存食としてもいけます。
材料
さきがけのごぼう、ニラ、生しいたけ、人参、豚のひき肉、ごま
ごま油で炒めて味噌、砂糖、みりんで絡める。
豚肉は新鮮でいいものバーミックスでひき肉にすると
いっそう美味しくいただける。
水大さじ3杯!
7層鍋は優れものだわ。
茹で上がるとこんな感じに水はなくなります。
普通の鍋だったら水はたっぷり使うけどね。
殻もむきやすくツルツル。
黄身もとろとろで美味しかった。
半熟卵は
エッグタイマーより7層鍋の方が美味しくいただける。
この半熟卵はピクルスにしても美味しい。
ピクルスにすると固まります。
7層鍋は優れものだわ。
茹で上がるとこんな感じに水はなくなります。
普通の鍋だったら水はたっぷり使うけどね。
殻もむきやすくツルツル。
黄身もとろとろで美味しかった。
半熟卵は
エッグタイマーより7層鍋の方が美味しくいただける。
この半熟卵はピクルスにしても美味しい。
ピクルスにすると固まります。