花のある暮らし

楽しいことや好きなこと感じたこと
ガーデニング、グルメ、旅行、ホテル、その他いろいろ♪

いりみそ

2007-02-11 10:47:42 | クッキング
これはご飯のお供になりそうです。
美味しいです。保存食としてもいけます。

材料
さきがけのごぼう、ニラ、生しいたけ、人参、豚のひき肉、ごま
ごま油で炒めて味噌、砂糖、みりんで絡める。

豚肉は新鮮でいいものバーミックスでひき肉にすると
いっそう美味しくいただける。

7層鍋で作った半熟卵

2007-02-11 10:44:12 | クッキング
水大さじ3杯!
7層鍋は優れものだわ。
茹で上がるとこんな感じに水はなくなります。


普通の鍋だったら水はたっぷり使うけどね。

殻もむきやすくツルツル。
黄身もとろとろで美味しかった。

半熟卵は
エッグタイマーより7層鍋の方が美味しくいただける。

この半熟卵はピクルスにしても美味しい。

ピクルスにすると固まります。