花のある暮らし

楽しいことや好きなこと感じたこと
ガーデニング、グルメ、旅行、ホテル、その他いろいろ♪

ピクルスサラダ

2006-05-06 09:53:04 | クッキング
野菜の保存食ピクルス。
酢漬けなので身体にもいいです。
ピクルスと言えばきゅうりが浮かぶけど
野菜なら何でも良い。半熟のゆで卵が意外に合います。
この野菜ピクルスはポテトサラダに入れると簡単にできてしまう。
口直しにいいピクルスサラダ。
彩りが良いのでテーブルは華やかになります。

酢、砂糖、塩、赤唐辛子、ローリエ
酢、砂糖、塩は一度沸騰させます。
人参、玉葱、きゅうり、パプリカ、半熟のゆで卵
タッパーウェアに保存しておきます。

この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 新生姜の醤油煮 | トップ | ピクルスペンネポテトサラダ »
最新の画像もっと見る

クッキング」カテゴリの最新記事