花のある暮らし

楽しいことや好きなこと感じたこと
ガーデニング、グルメ、旅行、ホテル、その他いろいろ♪

7層鍋で作った半熟卵

2007-02-11 10:44:12 | クッキング
水大さじ3杯!
7層鍋は優れものだわ。
茹で上がるとこんな感じに水はなくなります。


普通の鍋だったら水はたっぷり使うけどね。

殻もむきやすくツルツル。
黄身もとろとろで美味しかった。

半熟卵は
エッグタイマーより7層鍋の方が美味しくいただける。

この半熟卵はピクルスにしても美味しい。

ピクルスにすると固まります。

この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« クロッカスが咲いた | トップ | いりみそ »
最新の画像もっと見る

クッキング」カテゴリの最新記事