半生菓子 すり琥珀糖
銘「陶淵明」 うつぎ製
琥珀菓子は
本来
寒天、砂糖、水 で作られます
これは 水の代わりに 灘のお酒で造られています
さらに
菊の花びらを散らしてあり
す・て・き !
中国宋時代の文学者 陶淵明が
お酒と菊をこよなく愛したことから
お酒の器にもなった 瓢箪の形
陶淵明への リスペクト !
☆ ホームページはこちらをクリック「 あつこさろん 」
半生菓子 すり琥珀糖
銘「陶淵明」 うつぎ製
琥珀菓子は
本来
寒天、砂糖、水 で作られます
これは 水の代わりに 灘のお酒で造られています
さらに
菊の花びらを散らしてあり
す・て・き !
中国宋時代の文学者 陶淵明が
お酒と菊をこよなく愛したことから
お酒の器にもなった 瓢箪の形
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