久しぶりに
「 土房 」で
ランチをしました。
春のお野菜を使った
四月のメニューです。
若芽ときゃべつのナムル
ゴマ油の風味が効いた一品です。
うすい豆腐
グリンピースのお豆腐で、麹の効いたお味噌のたれでいただきました。
春色ですね。
ゴボウとふきの白和え
桜エビがのっていて、季節を感じました。
たまねぎとブロッコリーのチーズ焼き
香ばしくって美味しかったのですが
玉ねぎは、一口で食べるには少し大きく
でも、お箸では切れず
結局
お口にそのまま入れましたが、目をくりくりさせて頂いたって感じでした。あはっ!
和牛と玉ねぎのフライ
ソースは、おろし大根にわさびを入れて、だしで伸ばしてありました。
このソースが、思いのほか美味でした。
太刀魚の山椒焼に山芋を添えてありました。
しっかりとした味の太刀魚に
山芋がやさしさを添えていました。
ご飯は、十六雑穀米
デザートに
抹茶のシフォンケーキ
ごちそうさまでした。
☆ ホームページはこちらをクリック「 あつこさろん 」
「 土房 」で
ランチをしました。
春のお野菜を使った
四月のメニューです。
若芽ときゃべつのナムル
ゴマ油の風味が効いた一品です。
うすい豆腐
グリンピースのお豆腐で、麹の効いたお味噌のたれでいただきました。
春色ですね。
ゴボウとふきの白和え
桜エビがのっていて、季節を感じました。
たまねぎとブロッコリーのチーズ焼き
香ばしくって美味しかったのですが
玉ねぎは、一口で食べるには少し大きく
でも、お箸では切れず
結局
お口にそのまま入れましたが、目をくりくりさせて頂いたって感じでした。あはっ!
和牛と玉ねぎのフライ
ソースは、おろし大根にわさびを入れて、だしで伸ばしてありました。
このソースが、思いのほか美味でした。
太刀魚の山椒焼に山芋を添えてありました。
しっかりとした味の太刀魚に
山芋がやさしさを添えていました。
ご飯は、十六雑穀米
デザートに
抹茶のシフォンケーキ
ごちそうさまでした。
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