いつもより10分も遅く家を出たのに、いつもの時間に間に合ってしまったわ。(みんみの会社はフレックスタイム制)
らっき♪
ってアンタ、よく考えてみたら世間はオヤスミじゃんっ!
道も空いてるってワケよねっ!
ちぇ。
いいよ、いいよ、今日もばりっと働くよ。
あんらっき♪
☆本日の私(目標体重48kg)☆
体重 : 生理後までストレス排除のため測定なし(生理遅れてるし(-_-;))
☆本日私の体に入れたもの☆
朝食: りんご(1/5)、酢の物(ワカメ、きゅうり)、サラダ(ミニトマト、ささみ)、ヨーグルト
昼食: りんご(1/5)、酢の物(ワカメ、きゅうり)、おからローフ、雑穀米
間食: ロイズのバトンクッキー、テイカロキャンディー(5個)、コーヒー寒天
夕食: カレーコンカン、雑穀米、らっきょ、冷奴、酢の物、4Pチーズ
間食: ワイン(1杯)、オリーブ、もろみなす←ちょっといい事があったので軽く祝杯♪
その他: コーヒー(3杯)
久々のダイエッターらしい食事。
北海道のお土産をいただいたので、小さなクッキーをひとつおやつに食べちゃったけど、
もうひとつのオミヤゲ、大好物の六花亭のバターサンドは明日の朝食の炭水化物としていただきます。
あ~、なんかホント、ダイエッターらしいセリフ、久々だわ~っ。
しかし今日はマメマメしい・・・。
おからローフ、カレーコンカン(named by みんみ)、冷奴♪
大豆ちん、てんこ盛りの一日。
おからローフはこの前紹介させていただいたのだけど、カレーコンカンは初めて作ってみたんです。
ダイエッターさんの日記によく登場するチリビーンズやらチリコンカン。
前から興味があったので、「そんなようなもの」を適当に作ってみました。
カレーは高カロリーだけど、これならダイエッターさんでもたらふく食べられます。
リクエストがあれば、またレシピ(なんておこがましいものはないが・・・。)公開しますね♪
さて、今から実家に行ってきます。
お菓子の誘惑にどこまで耐えられるかっ!?
今日も読んでくれてありがとう。
明日もダイエッターらしく過ごせるかっ!?
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ちぇ。
いいよ、いいよ、今日もばりっと働くよ。
あんらっき♪
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体重 : 生理後までストレス排除のため測定なし(生理遅れてるし(-_-;))
☆本日私の体に入れたもの☆
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昼食: りんご(1/5)、酢の物(ワカメ、きゅうり)、おからローフ、雑穀米
間食: ロイズのバトンクッキー、テイカロキャンディー(5個)、コーヒー寒天
夕食: カレーコンカン、雑穀米、らっきょ、冷奴、酢の物、4Pチーズ
間食: ワイン(1杯)、オリーブ、もろみなす←ちょっといい事があったので軽く祝杯♪
その他: コーヒー(3杯)
久々のダイエッターらしい食事。
北海道のお土産をいただいたので、小さなクッキーをひとつおやつに食べちゃったけど、
もうひとつのオミヤゲ、大好物の六花亭のバターサンドは明日の朝食の炭水化物としていただきます。
あ~、なんかホント、ダイエッターらしいセリフ、久々だわ~っ。
しかし今日はマメマメしい・・・。
おからローフ、カレーコンカン(named by みんみ)、冷奴♪
大豆ちん、てんこ盛りの一日。
おからローフはこの前紹介させていただいたのだけど、カレーコンカンは初めて作ってみたんです。
ダイエッターさんの日記によく登場するチリビーンズやらチリコンカン。
前から興味があったので、「そんなようなもの」を適当に作ってみました。
カレーは高カロリーだけど、これならダイエッターさんでもたらふく食べられます。
リクエストがあれば、またレシピ(なんておこがましいものはないが・・・。)公開しますね♪
さて、今から実家に行ってきます。
お菓子の誘惑にどこまで耐えられるかっ!?
今日も読んでくれてありがとう。
明日もダイエッターらしく過ごせるかっ!?
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今日は会社でお仕事だったのね。
お疲れ様でした。
皆が休んでる時の仕事って、一番嫌です。
ダイエッターらしい食事内容だね。
カレーコンカン、興味心身です。
時間があったら、レシピお待ちしております。
最近、家でカレーとか全く作ってないよ。
実家に、いってらっしゃい。
そろそろかしらん?
そうなのよね。
うちの会社は夏と冬、GWと長期連休があるので
祝日は勤務なのです。
でも会社に行っちゃえば、世間がお休みってこと忘れちゃうんだよね~っ。
モモちゃんは普段は何をしてるヒトですか?
これから過去日記、ゆっくり読ませてね。
ダイエッターにとってカレーって鬼門ぽいんだよね。
油分多いし、ドカンと食べたくなっちゃうし。
ワタシもカレーはドカ食いしちゃいます。
でもカレーコンカン(自分で名づけて笑ってるアホみんみ)なら大丈夫っ!
すんごいヘルシーだよ。
モモちゃんのリクエストが嬉しかったので、また明日かあさってか、日記に書いてみようかな?
マルセイ・バターサンドは,わたしも好きです。
でもアレって1個食べると胸やけが(苦笑)。
お豆料理って美味しいですよね。
カレー風味もスパイシーで良いですし。
わたしは市販のカレールーだと胃もたれするので,
カレー食べたいときは自作ルーで作って食べてます。
あと,大豆・ひよこ豆など,じゃがいもorかぼちゃマッシュに
半潰しにして加えるとサンドイッチのペーストにもなるし,
満足感ありますよ。お豆だけでも美味だけど。
ゆきしろ@お豆も大豆製品も好き(今夜は同じく冷奴でした♪)。
そういう私も、日本サイドはお休みだけど、もちろんこちらは祝日ではないので仕事してます。
お豆ね。
最近こっちのスーパーで豆乳見つけたんだよ。
先週からヨーグルトに混ぜて飲んでます。
あとは、もやしも発見した!
何かレシピあったら教えてー!
バターサンド、私も大好き!
いいな、食べたい!!!
なんだか、ここでお会いするの、気恥ずかしいのは私だけ?
ゆきしろさんは私の中では細~いイメージです。
それなのにしっかりデブトークについてこられ、というか、先導されたりも・・・。
かなり食に対する知識が豊富ですよね?
いつも”ステキっ”と思っています。
カレーに胸焼け?
わたしゃー5杯いけますぜ?
バタサン1個で胸焼け?
わたしゃー10個はいけますぜ?
あー、私もそんな”おんなのこーーー”なヒトにあこがれます。
ところで、ゆきしろさんはBLOGされていないんですか?
PMSって軽いヒトは気付かなかったりもするらしいの。
私はイソフラボンでなんとか最近はおさまってるけど・・・。
甘いもの熱、よ~くわかります。
私なんてお砂糖なめちゃったりするもん。
こ、こわい・・・。
も~、めちゃくちゃ新鮮っ!
いいコメントだわっ!
豆乳・・・。
最近こっちでは豆乳花っていうデザートがはやってるの。
豆乳を温めてにがりをいれてちゅるんちゅるんに固めて、黒蜜で頂くんだけどそれがめちゃくちゃおいしいのっ!
ダイエッターさんの日記にもよく登場するんだよ。
低カロリーだもんね。
もやしっ!
私は火を使いたくないから、この季節は洗ってチンしてから調理に入ります。
よくやるのが、醤油と豆板醤とごま油で和えたり、醤油とラー油とマヨで和えたり。
もやしも水がでるから、水切りがポイントかもしれないね。
後好きなのは、中華味。
醤油、タカのツメ、ごま油、お酢、お砂糖で和えます。
ほら。
冷やし中華のスープみたいな味♪
そちらに全て調味料があるかしらん?
#あ,モモさんが来てる.
僕は実家に行くと必ず太ります(^^;
何故って親が頼んでもいないのに
僕の好きな食べ物をどしどし出すからです.
そうすると食べずにはいられません(><)
そんなわけでみんみさん,お気をつけて~.
ではポチポチしていきます♪
わかめご飯ね!いいね!
ありがとう。
好きだな、そういえば。
今度作ってみるね。
私は、豆があんまり好きではなくって
調理の仕方で好き嫌いがわかれるんだー。
チリ系の辛いのなら、最近食べれることが
わかったよ。
カレー、どうだろう?
試してみたいな~